ENVÍOS

Invitamos a investigadores, profesionales, estudiantes y personas interesadas en participar como expositores a presentar los resúmenes de sus trabajos. Las ponencias enviadas deberán ser de carácter académico y girar alrededor de los ejes temáticos propuestos.

EJES TEMÁTICOS DEL CONGRESO

Eje 1: Agricultura y diversidad de cultivos

  • Conservación y utilización de cultivos ancestrales para la agricultura sostenible
  • Diversidad genética y estrategias de mejoramiento para cultivos resistentes al clima
  • Agroecología y prácticas agrícolas regenerativas
  • Sistemas agrícolas indígenas y conocimientos tradicionales

Eje 2: Tecnología e innovación alimentaria

  • Procesamiento y valor agregado de granos y semillas ancestrales
  • Nuevos productos alimenticios e ingredientes de cultivos ancestrales
  • Avances tecnológicos en la molienda, almacenamiento y envase de granos
  • Inocuidad de los alimentos y garantía de calidad para productos basados en cultivos ancestrales

Eje 3: Promoción nutricional y de la salud

  • Composición nutricional y beneficios para la salud de granos y semillas ancestrales
  • Intervenciones dietéticas y resultados de salud relacionados con el consumo de cultivos ancestrales
  • Alimentos funcionales y compuestos bioactivos de cultivos ancestrales
  • Promoción de dietas tradicionales y patrimonio culinario

Eje 4: Cambio climático y sistemas alimentarios sostenibles

  • Impactos del cambio climático en la agricultura y la seguridad alimentaria
  • Estrategias de mitigación y adaptación para una agricultura resiliente al clima
  • Secuestro de carbono y emisiones de gases de efecto invernadero en sistemas agrícolas
  • Prácticas sostenibles de gestión del suelo y del agua

Eje 5: Perspectivas políticas y socioeconómicas

  • Marcos políticos y regulaciones para el cultivo y la utilización de cultivos ancestrales o implicaciones socioeconómicas de la promoción de cultivos ancestrales en los mercados locales y globales
  • Desarrollo de cadenas de valor y oportunidades de mercado para productos de cultivos ancestrales

ENVÍO DE TRABAJOS

FORMATO PARA EL ENVÍO DE RESUMEN 
Descargue aquí el formato para el envío del resumen.
FECHA LÍMITE DE ENVÍO 31 DE JULIO

FORMATO PARA EL ENVÍO DEL PROCEEDING PAPER
Descargue aquí el formato para el envío del proceeding paper. La fecha límite de envío de Proceeding es 09 de agosto (envio optativo)

Enviar proceeding paper a: comitecientificocivf@ulima.edu.pe

Instrucciones para la presentación oral

La exposición de los resúmenes aceptados como presentación oral debe realizarse en PowerPoint en español, inglés o portugués. 
La presentación deberá tener la siguiente estructura:

  • Título de la ponencia + nombre y apellidos + afiliación (una diapositiva) + logo institucional
  • Contenido de la ponencia (el número de diapositivas deberá ajustarse al tiempo asignado)
  • Duración máxima de 30 minutos (incluidos los 5 minutos para las preguntas)
  • Agradecimientos

Instrucciones para la presentación del póster

  • El póster debe ser autoexplicativo, es decir, debe permitir a los espectadores entender por su cuenta su contenido, mientras que el autor tiene la libertad de complementar o discutir los puntos particulares planteados en la investigación. Durante la sesión de pósteres programada, se solicita al autor responsable que esté presente junto a su póster.
  • El tamaño máximo del póster debe ser de 90 cm de ancho y 120 cm de alto (vertical). Por favor, no superar este tamaño. 
  • Fijación del póster: la organización dispondrá de material adhesivo para uso de los participantes de la conferencia. Se solicita al autor responsable fijar  su poster antes del inicio de las sesiones respectivas.

  • El título y los subtítulos deben ser breves y fáciles de leer. Use letras grandes. Los encabezados deben tener un tamaño mínimo de 50 puntos, mientras que para el texto el tamaño adecuado es 25 puntos. Recuerde subtitular su póster con el título del resumen, los nombres de los autores y las afiliaciones.
  • El idioma oficial hablado es español o inglés, mientras que el idioma oficial escrito es inglés. 
X